Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 6 ноября 2000 г.

У крестьян не хватает денег на страхование посевов
663 просмотра

В зерносеющих регионах России началась кампания страхования урожая. Но из-за недостатка средств будет застраховано лишь 15 процентов всех посевных площадей в России.

В федеральном бюджете на 2000 год. за счет которого оплачивается 50 процентов страховых взносов крестьян, на эти цели выделено только 80 миллионов рублей. Страховые компании и сельхозпроизводители считают, что этот рынок, потенциально составляющий 60 миллиардов рублей, остро нуждается в господдержке.
Как сообщил "Российской газете" первый заместитель министра сельского хозяйства Анатолий Михалев, сейчас на территории Российской Федерации страхование посевов идет в рамках федеральной программы страхования сельхозпроизводителей, запущенной еще в середине 90-х годов. Сейчас она реально осуществляется в 25 регионах России.
Страхованием урожая занимаются компании, входящие в Ассоциацию страховщиков агропромышленного комплекса. Наиболее активно этот вид страхования продвигают компании с общим названием "Поддержка", действующие во многих регионах России. Акционерами "Поддержки" являются сельхозпроизводители того региона, в котором компания базируется. Сегодня своя "Поддержка" есть в двенадцати регионах России.
В последнее время программой страхования сельхозпроизводителей стали интересоваться крупные фирмы — "Спасские ворота" и Ингосстрах-Россия, по крайней мере, они вошли в ассоциацию. Общий объем страховых взносов по этому виду страхования оценивается в 150-200 миллионов рублей.
В соответствии с государственной программой страхования сельхозпроизводитель должен оплатить 50 процентов страхового взноса — оставшуюся половину должно внести государство. Однако, по словам А. Михалева, на практике подобная схема не работает. В бюджет на 2000 год на эту программу выделено всего 80 миллионов рублей. В проекте бюджета 2001 года на программу страхования урожая предусматривается выделить уже 300 миллионов рублей — сумму ощутимо большую, но все равно маленькую для этого рынка. По данным Алексея Гордеева, вице-премьера и министра сельского хозяйства, в настоящий момент застраховано только 12 процентов от всех посевных площадей.
Если собранный с гектара урожай меньше средних сборов за последние пять лет, то страховая компания выплачивает страховое возмещение. Этот вид страхования относится к категории самых рискованных, считают страховщики. По словам заместителя генерального директора компании "Волгоград-Поддержка" Николая Толмачева, страховые тарифы в зависимости от регионов составляют 10-12 процентов от страховой суммы.
Самый благополучный регион по страхованию урожая — Иркутская область, единственная в России, в которой еще в 1998 году принят местный закон по этому виду страхования. Правда, ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяются мизерные суммы — всего 3 миллиона рублей.
Как говорит Дмитрий Худоков, генеральный директор страховой компании "Иркутск-Поддержка", общая сумма платежей за страхование составила 13 миллионов рублей: 5 миллионов заплатил федеральный бюджет и еще 5 — сами сельхозпроизводители. На эти средства "Иркутск-Поддержка" застраховала 500 тысяч гектаров зерновых площадей области — это, по словам Худокова, почти все, что в регионе и было засеяно. Однако, по его словам, страхование осуществлялось не на полную стоимость урожая. "Чтобы полноценно застраховать всю Иркутскую область на 2000 год от потерь урожая, надо 200 миллионов рублей", — считает он.
Сегодня, когда уборка зерновых уже завершена во всех хозяйствах Иркутской области, предварительные убытки селян оцениваются в 500 миллионов рублей. По словам Д. Худокова, если средняя урожайность в регионе в прежние годы была 16 центнеров зерновых с гектара, то в этом году — 12 центнеров.
Сельхозкооператив "Наследие", что в Иркутской области, первый раз застраховал свой урожай этой весной. "Сибирь — зона рискованного земледелия, нам страховаться сам бог велел", — говорит Алексей Сидоров, генеральный ,директор "Наследия".
В этом году компания смогла застраховаться только на 12 процентов стоимости будущего урожая зерновых. "По-хорошему, мы должны были застраховать наши 1000 гектаров на 4 миллиона рублей, а получилось только 10 процентов от этой суммы. А в результате стихийных бедствий, обрушившихся на область в этом году, мы недособрали 1000 тонн и в итоге понесли около 2 миллионов рублей убытков".
Сегодня почти все зерносе-ющие регионы лоббируют в краевых администрациях принятие законов "О господдержке страхования посевов сельхозкультур".
Как рассказал "Российской газете" Владимир Казанин, заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Алтайского края, сегодня подобный законопроект в крае уже подготовлен. Однако надежды на то, что он будет принят, немного. Причина та же — деньги. "Дело в том, что мы просим краевую администрацию выделять на нужды страхования урожая 60 миллионов рублей ежегодно, а это будет непросто для бюджета", — говорит Казанин. Однако с досадой добавил: "Страховать сельскохозяйственную продукцию в зоне рискованного земледелия сам бог велел, но средств на это не выделил".

ИВАНОВ Д.


  Вся пресса за 6 ноября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Игроки, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт